Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью

Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью

Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью

Тип: Закуски

Время: 150 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо Овощи

Вкусное сало — потрясающая закуска в любой ситуации. Будь то обед в кругу семьи с борщом и свежеиспеченным хлебушком или же праздничное застолье с роскошными блюдами. Сало будет уместно всегда. Ведь его можно как просто засолить или замариновать, так и приготовить из него роскошную закуску. Рулет из тонкого сала с морковью — яркий пример того, как один из самых бюджетных ингредиентов можно превратить в шикарное блюдо.

Столь яркая закуска с пряной начинкой способна украсить любой праздничный стол. Красивый вид и насыщенный вкус такого рулета придутся по душе всем гостям. Потому готовить такое сало лучше про запас.

Рулет из тонкого сала с морковью: идеальное блюдо

Закуски, не требующие больших трат, постоянно выручают, когда не особо хватает средств. Возьмите на рынке самое тонкое сало и превратите его в аппетитный рулет. Убедитесь, что приготовить нарядную нарезку к празднику за копейки не так уж и сложно.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало1 кг Свиной фарш300 г Чеснок4 зуб. Морковь1 шт. Соль по вкусу Петрушка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тонкое сало вымачиваем в воде в течение нескольких часов. Затем обсушиваем его бумажными полотенцами.
  2. 2Делаем надрезы на сале в виде ромбиков.
    Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью
  3. 3Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  4. 4Втираем в сало петрушку, смешанную с чесноком. Затем тонким слоем выкладываем фарш, предварительно его посолив.
    Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью
  5. 5Натираем морковь на крупной терке.
  6. 6Накрываем натертый зеленью пласт сала еще одним. Слегка его присаливаем и выкладываем сверху тертую морковь.
    Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью
  7. 7Плотно сворачиваем рулет. Разрезаем 2 рукава для запекания. Заворачиваем в них рулет. Завязываем его бечевкой.
  8. 8Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем его водой и накрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 2 часов. Затем выкладываем его в подходящую емкость и ставим сверху пресс.
    Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью
  9. 9Убираем рулет в холодильник на 8 часов.

Затем останется лишь снять рукав для запекания и нарезать рулет. Неповторимый вкус этой закуски непременно вам понравится. А как обычно вы готовите сало? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Шоколадно-морковный пирог на сковороде

Шоколадно-морковный пирог на сковороде Тип: Десерты Время: 35 минут