Ароматный морковный кулич с цукатами
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Овощи
Народное поверье гласит: если кулич вышел удачным, то в доме всё будет благополучно. Чтобы так и случилось, вам непременно стоит взять на заметку рецепт пасхальной выпечки, которая обязательно будет вкусной.
Яркий морковный кулич, для приготовления которого не требуются яйца, получится даже у начинающих хозяек. При том что эта праздничная выпечка способна влюбить в себя с первого кусочка. Кто устоит перед потрясающем внешним видом такого кулича и его восхитительным ароматом?
Морковный кулич с цукатами: особенность приготовления
Главная отличительная черта такого пасхального десерта — тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко350 мл Сливочное масло200 г Сахар150 г Соль0,3 ч. л. Апельсиновая цедра1 ч. л. Морковь1 шт. Пшеничная мука550 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванилин1 щеп. Цукаты150 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
- 2Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте все ингредиенты.
- 3Смешайте 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто.
- 4Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Украсить кулич можно как угодно. Но лучше всего использовать для этого глазурь из сгущенного молока. У нее очень много преимуществ. Ведь такая глазурь не сыплется и придает выпечке очень нарядный вид. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Источник: sovkusom.ru