Ароматный морковный кулич с цукатами

Ароматный морковный кулич с цукатами

Ароматный морковный кулич с цукатами

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Овощи

Народное поверье гласит: если кулич вышел удачным, то в доме всё будет благополучно. Чтобы так и случилось, вам непременно стоит взять на заметку рецепт пасхальной выпечки, которая обязательно будет вкусной.

Яркий морковный кулич, для приготовления которого не требуются яйца, получится даже у начинающих хозяек. При том что эта праздничная выпечка способна влюбить в себя с первого кусочка. Кто устоит перед потрясающем внешним видом такого кулича и его восхитительным ароматом?

Морковный кулич с цукатами: особенность приготовления

Главная отличительная черта такого пасхального десерта — тертая морковь. Именно этот ингредиент делает кулич очень необычным. Добавление столь сладкого овоща превращает выпечку во что-то новое и интересное. Ведь ее неклассический вкус уж точно нельзя назвать обычным. Убедитесь в этом сами, попробовав испечь морковный кулич в этом году.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко350 мл Сливочное масло200 г Сахар150 г Соль0,3 ч. л. Апельсиновая цедра1 ч. л. Морковь1 шт. Пшеничная мука550 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванилин1 щеп. Цукаты150 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, соль и тертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
    Ароматный морковный кулич с цукатами
  2. 2Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Всыпьте морковь к молочной смеси. Перемешайте все ингредиенты.
    Ароматный морковный кулич с цукатами
  3. 3Смешайте 300 граммов просеянной пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя с горкой и ванилином. Добавьте их к уже соединенным ингредиентам. Всыпьте оставшуюся муку и цукаты. Замесите тесто.
    Ароматный морковный кулич с цукатами
  4. 4Формочки для куличей смажьте подсолнечным маслом. Наполните их тестом наполовину. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
    Ароматный морковный кулич с цукатами

Украсить кулич можно как угодно. Но лучше всего использовать для этого глазурь из сгущенного молока. У нее очень много преимуществ. Ведь такая глазурь не сыплется и придает выпечке очень нарядный вид. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Никакого шоу-бизнеса: Пуговка из «Папиных дочек» устроилась на работу

Последний сезон (20-й!) «Папиных дочек» вышел на экраны в 2013-м. Сестры Васнецовы за эти годы выросли и пошли каждая своей дорогой. Кадр из сериала «Папины дочки» Екатерина Старшова (она же экранная Пуговка) начала сниматься в ситкоме, когда ей было всего шесть. В 2018 году актриса окончила школу с золотой медалью, […]