Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Мясо Овощи
Столько лет веду хозяйство, а правильно распределять бюджет так и не научилась. Поэтому каждый месяц одно и то же: в начале семья с жиру бесится, лакомясь деликатесам, а в конце концов я ищу бюджетные рецепты ужинов. Кто сказал, что это обязательно невкусная еда? Вы должны попробовать котлеты с капустой и фаршем!
Если не знать, что блюдо больше, чем на половину состоит из овощей, подобная мысль даже в голову не придет. Дело в том, что котлеты по моему рецепту имеют ярко выраженный мясной вкус, они очень сочные и мягкие. Вам обязательно понравятся!
Как приготовить котлеты с капустой и фаршем
Готовлю котлеты их говяжьего фарша, а к нему добавляю приправу к мясу. Это еще один способ усилить мясной вкус. Капуста подойдет как свежая, так и старая. Остальные ингредиенты тоже самые обычные. Следуйте шагам приготовления и наслаждайтесь!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Капуста белокочанная450 г Говяжий фарш550 г Яйцо1 шт. Хлеб50 г Лук3 шт. Морковь1 шт. Сметана1 ст. л. Томатная паста1 ст. л. Вода300 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для мяса0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кочан капусты нашинкуйте и посолите. Разомните до мягкости. 3 ломтика хлеба измельчите блендером. Крошки вместе с говяжьим фаршем и яйцом добавьте к капусте.
- 2В эту же миску добавьте 2 измельченных луковицы, сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты. Каждую из них обваляйте в муке.
- 3Подготовленные котлеты выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Тем временем разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- 4Обжарьте в масле измельченный лук и тертую морковь. Посолите по вкусу. На зажарку выложите готовые котлеты. Залейте их томатной пастой, разведенной в воде.
Тушите котлеты еще 30–35 минут, а под конец готовки посыпьте их рубленой зеленью. К слову, заливку из томатной пасты можете заменить томатным соком. Так получится еще вкуснее! Готовые котлеты подавайте к столу с картофельным гарниром или макаронами. Обещаю, муж будет в восторге!
Источник: sovkusom.ru