Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 90 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Мясо Овощи

Столько лет веду хозяйство, а правильно распределять бюджет так и не научилась. Поэтому каждый месяц одно и то же: в начале семья с жиру бесится, лакомясь деликатесам, а в конце концов я ищу бюджетные рецепты ужинов. Кто сказал, что это обязательно невкусная еда? Вы должны попробовать котлеты с капустой и фаршем!

Если не знать, что блюдо больше, чем на половину состоит из овощей, подобная мысль даже в голову не придет. Дело в том, что котлеты по моему рецепту имеют ярко выраженный мясной вкус, они очень сочные и мягкие. Вам обязательно понравятся!

Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем

Готовлю котлеты их говяжьего фарша, а к нему добавляю приправу к мясу. Это еще один способ усилить мясной вкус. Капуста подойдет как свежая, так и старая. Остальные ингредиенты тоже самые обычные. Следуйте шагам приготовления и наслаждайтесь!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Капуста белокочанная450 г Говяжий фарш550 г Яйцо1 шт. Хлеб50 г Лук3 шт. Морковь1 шт. Сметана1 ст. л. Томатная паста1 ст. л. Вода300 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для мяса0,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кочан капусты нашинкуйте и посолите. Разомните до мягкости. 3 ломтика хлеба измельчите блендером. Крошки вместе с говяжьим фаршем и яйцом добавьте к капусте.
  2. 2В эту же миску добавьте 2 измельченных луковицы, сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты. Каждую из них обваляйте в муке.
    Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке
  3. 3Подготовленные котлеты выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Тем временем разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
  4. 4Обжарьте в масле измельченный лук и тертую морковь. Посолите по вкусу. На зажарку выложите готовые котлеты. Залейте их томатной пастой, разведенной в воде.
    Бюджетные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Тушите котлеты еще 30–35 минут, а под конец готовки посыпьте их рубленой зеленью. К слову, заливку из томатной пасты можете заменить томатным соком. Так получится еще вкуснее! Готовые котлеты подавайте к столу с картофельным гарниром или макаронами. Обещаю, муж будет в восторге!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Дерматовенеролог обозначил перечень действий при травмировании родинки

Риск развития онкологии после травмирования родинки оценивают в 30%. О том, что делать во избежание инфекции, рассказал дерматовенеролог ФНКЦ ФМБА России Игорь Старицын. Фото: Русская ПланетаРусская Планета Прежде всего повреждение необходимо обработать перекисью