Быстрый пирог с творогом: гениально и просто
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда
С подобной выпечкой многие знакомы с детства. Ее можно приготовить с разными начинками. Чаще всего это консервированные вишни или какое-нибудь ягодное варенье. Но мне больше всего нравится песочное тесто с творожной массой. Чтобы рецепт не показался банальным, предлагаю преобразить быстрый пирог с творогом в симпатичные пирожные.
Если у вас есть формочки для вырезания теста, доставайте. Они помогут вам украсить выпечку. Я делаю небольшие цветочки, а вместо серединки использую джем. Получается празднично, и малышня в восторге. Вы можете создать свой уникальный дизайн для каждого кусочка. Или не заморачиваться и просто засыпать всё тертым тестом. Пирог от этого не станет менее аппетитным.
Как приготовить быстрый пирог с творогом
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г Яйцо3 шт. Сливочное масло180 г Сметана5 ст. л. Сахар180 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванильный сахар2 ч. л. Творог400 г Соль щеп. Клубничный джем1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В миску с мукой натрите на мелкой терке охлажденное сливочное масло. Чтобы было проще, обваляйте кусочек в муке. Перетрите смесь в крошку.
- 2Отдельно взбейте 2 яйца с солью, 100 г обычного и 1 ч. л. ванильного сахара. Влейте жидкую смесь в крошку, добавьте 2 ст. л. сметаны и разрыхлитель, замесите тесто.
- 3Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше второй. Замотайте обе в пленку. Большую отправьте в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру на 40 минут.
- 4Смешайте творог с оставшимся сахаром, 3 ст. л. сметаны и яйцом. Раскатайте больший кусок теста в прямоугольный пласт и выложите на противень. Сверху распределите творожную начинку.
- 5Посыпьте тертым тестом края пирога и сделайте диагональную полосу. Из остатков теста вырежьте цветочки и разложите по поверхности. Выдавите по капле джема в центр каждого цветка. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Затем можете нарезать его ромбиками и подать как пирожные. Такое лакомство идеально подходит для семейного чаепития, потому что создает уютную и теплую атмосферу. А вы часто готовите песочную выпечку?
Источник: sovkusom.ru