Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Выпечка Закуски Овощи
Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!
Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.
Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель800 г Яйцо1 шт. Сухие дрожжи5 г Подсолнечное масло по вкусу Пшеничная мука600 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
- 2К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
- 4Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
- 5Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- 6Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
- 7Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
- 8Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?
Источник: sovkusom.ru