Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
В нашей семье есть традиция: каждое воскресенье мы собираемся на чаепитие. Делимся новостями за неделю, хвастаемся достижениями и разделяем невзгоды. Когда встреча проходит у нас дома, я обязательно готовлю пышки на сковороде. Они нравятся всем: от мала до велика!
Как приготовить дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
Простое блюдо к чаю готовится очень просто. Уверяю вас, справится даже новичок в кулинарном деле. Дрожжевые пышки получаются невероятно вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Рекомендую попробовать, но предупреждаю: вскоре близкие попросят добавки!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Вода160 мл Дрожжи5 г Яйцо1 шт. Сахар2 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Апельсиновая эссенция по вкусу Апельсиновая цедра по вкусу Пшеничная мука360 г Разрыхлитель2 г Сливочное масло1 ч. л. Соль0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего залейте пивные дрожжи теплой водой и отставьте их в сторону.
- 2Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, апельсиновую цедру и экстракт, 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 3Влейте в заготовку дрожжевую смесь и перемешайте.
- 4Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. В конце вмешайте в мягкое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
- 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на два шарика.
- 6Каждый шарик раскатайте в пласт и разрежьте на треугольники, как пиццу. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте подниматься.
- 7Обжаривайте пышки в масле с двух сторон до готовности.
После обжаривания дрожжевых пышек на сковороде можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока булочки еще горячие, макните их в сахар или сахарную пудру по желанию. Подавайте пышки с вареньем, повидлом или джемом. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru