Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты

В нашей семье есть традиция: каждое воскресенье мы собираемся на чаепитие. Делимся новостями за неделю, хвастаемся достижениями и разделяем невзгоды. Когда встреча проходит у нас дома, я обязательно готовлю пышки на сковороде. Они нравятся всем: от мала до велика!

Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Как приготовить дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

Простое блюдо к чаю готовится очень просто. Уверяю вас, справится даже новичок в кулинарном деле. Дрожжевые пышки получаются невероятно вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Рекомендую попробовать, но предупреждаю: вскоре близкие попросят добавки!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода160 мл Дрожжи5 г Яйцо1 шт. Сахар2 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Апельсиновая эссенция по вкусу Апельсиновая цедра по вкусу Пшеничная мука360 г Разрыхлитель2 г Сливочное масло1 ч. л. Соль0,5 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Прежде всего залейте пивные дрожжи теплой водой и отставьте их в сторону.
  2. 2Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, апельсиновую цедру и экстракт, 2 ст. л. подсолнечного масла.
    Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
  3. 3Влейте в заготовку дрожжевую смесь и перемешайте.
    Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
  4. 4Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. В конце вмешайте в мягкое тесто сливочное масло. Накройте его пленкой и оставьте подниматься.
    Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на два шарика.
    Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
  6. 6Каждый шарик раскатайте в пласт и разрежьте на треугольники, как пиццу. Накройте тесто полотенцем и снова оставьте подниматься.
    Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце
  7. 7Обжаривайте пышки в масле с двух сторон до готовности.
    Дрожжевые пышки на сковороде на 1 яйце

После обжаривания дрожжевых пышек на сковороде можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока булочки еще горячие, макните их в сахар или сахарную пудру по желанию. Подавайте пышки с вареньем, повидлом или джемом. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Овсяный пирог с бананом: сладкий даже без сахара

Овсяный пирог с бананом: сладкий даже без сахара Тип: Десерты Время: 45 минут