Глазированные рёбра на мангале
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо На гриле
Совсем скоро уже можно будет собраться большой компанией и отправиться на пикник. Это прекрасно, когда есть возможность посидеть в кругу близких у костра, наслаждаясь душевными разговорами и вкусными закусками. Ну и, конечно, куда же без короля всех маевок — мяса на мангале?
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом аппетитных ребрышек. Это выигрышное блюдо в любой ситуации. Так как идеальный маринад, пикантная глазировка и сочное мясо приведут в восторг каждого. Обязательно возьмите на заметку эту инструкцию по приготовлению ароматных свиных ребер — и ваш пикник пройдет на ура!
Как приготовить глазированные ребра
Блюдо по этому рецепту лучше всего готовить на мангале. Ведь тогда его аромат будет просто бесподобным! Но если у вас такой возможности нет, возьмите сковороду-гриль. С правильным маринадом ребрышки и без углей получатся невероятно сочными.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиные ребра1 кг Лук3 шт. Соевый соус3 ст. л. Сахар3 ст. л. Соль0,5 ч. л. Яблочный уксус1 ст. л. Кетчуп150 мл Острый соус по вкусу Лимонный сок2 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Сливочное масло30 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Зачищаем мясо. Нарезаем ленту ребер на отдельные кусочки.
- 2Готовим маринад. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Добавляем столовую ложку сахара, соль, 2 ст. л. соевого соуса и яблочный уксус. Измельчаем всё в блендере.
- 3Заливаем маринадом свиные ребра и оставляем на 30 минут.
- 4Готовим глазировку. Смешиваем острый соус, томатный кетчуп, оставшийся соевый соус и сахар. Добавляем лимонный сок и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
- 5На мангале обжариваем рёбра до готовности с двух сторон.
- 6Затем смазываем мясо сливочным маслом.
- 7Помещаем рёбра в глубокую емкость, поливаем их газировкой, стараясь равномерно ее распределить. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 5–10 минут.
К готовому мясу прекрасно подойдет кисло-сладкий или же острый соус. Но учтите, что получаются ребрышки довольно пряными. Благодаря глазировке они имеют очень пикантный и насыщенный вкус. А как вы обычно готовите мясо на природе? Поделитесь своим опытом.
Источник: sovkusom.ru