Хрустящие баклажаны в панировочных сухарях
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи
Ничто не говорит о приближающемся лете так, как желание подыскать новый способ приготовления баклажанов. Синенькие уже давно занимают почетное место среди летних кулинарных символов! И рецептов существует огромное множество. Но, поверьте, баклажаны в панировочных сухарях — это особенный случай.
Рецепт баклажанов в панировке
Их хочется есть вместо котлет. И можно даже заметить некоторую схожесть: под хрустящей корочкой скрывается сочная и ароматная мякоть. Вот только мясо вам для этого не нужно, а эффект его присутствия достигается привычными для мяса специями.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Баклажан4 шт. Вода1 л Соль1,5 ст. л. Кукурузная мука1,5 стак. Паприка1 ч. л. Тмин1 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Кунжут2 ст. л. Яйцо2 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Баклажаны помойте и срежьте по бокам полосы кожицы, как на фото, чтобы плоды получились полосатыми.
- 2Затем нарежьте на 8 полос, не дорезая до конца и придерживая баклажан за хвостик. Хвостик с листьями потом обрежьте, но так, чтобы у вас получилась словно кисточка из баклажана.
- 3Вскипятите воду с одной столовой ложкой соли и отварите в ней баклажаны в течение пяти минут (для удобства воспользуйтесь крышкой, иначе овощи просто всплывут).
- 4Пока баклажаны остывают, взбейте два яйца. Отдельно смешайте муку, чайную ложку соли, перец, тмин и кунжут. Поочередно обваливайте баклажаны в яйце и панировке, после чего жарьте до золотистой корочки в большом количестве масла. Готово!
Для подачи достаточно растереть немного нарубленной зелени с зубчиком чеснока и смешать со сметаной — соус к эффектному блюду готов. Нарезанные и обжаренные овощи напоминают золотистые веера со стороны. Они хорошо сочетаются с картофельными гарнирами, но лучше всего подавать баклажаны в панировке в качестве закуски или как отдельное блюдо. Желаем приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru