Яблочные дольки из теста: румяная выпечка без духовки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты
В который раз убеждаюсь, что успех блюда зависит от подачи. Была я на одной небольшой вечеринке с детьми. На столах было много закусок и, конечно же, десертов. Самой большой популярностью пользовались яблочные дольки. Разломав одну, я увидела, что это были изделия из теста, которые очень напоминали кусочки яблок.
Как приготовить яблочные дольки из теста
Я думала, их так назвали из-за сходства. Но, попробовав, я ощутила внутри настоящие яблоки. Забавно, что я сама прихватила несколько штук, оставив без внимания тирамису и прочие знакомые лакомства. А еще мне повезло раздобыть рецепт этой выпечки, которым хочу поделиться с вами.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Яблоко1 шт. Пшеничная мука350 г Йогурт250 г Яйцо1 шт. Сахар60 г Соль1 щеп. Подсолнечное масло40 мл Разрыхлитель8 г Лимонная цедра0,5 ст. л. Корица по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Переложите йогурт в миску, добавьте сахар, соль и яйцо, слегка взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- 2Всыпьте лимонную цедру, частями введите муку с разрыхлителем, постоянно помешивая тесто. Когда оно начнет густеть, замесите его руками.
- 3Натрите яблоко на крупной терке, посыпьте корицей и вмешайте в тесто. Если оно начнет редеть, всыпьте немного муки.
- 4Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,7–1 см. С помощью формочки вырежьте полумесяцы.
- 5Налейте в сковороду масла на три пальца, разогрейте и опустите в него полумесяцы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые дольки из теста можно обвалять в сахарной пудре или смазать джемом. Внутри тесто получается пористым и мягким. Выпечка в меру сладкая с легким яблочным привкусом. Обязательно попробуйте это простое лакомство!
Источник: sovkusom.ru