Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Овощи

Вместо того чтобы покупать жареные пирожки в непроверенных точках, я готовлю их дома самостоятельно. Кто-то скажет, что слишком много возни. Но если выбрать тесто для пирожков без дрожжей, да еще и начинку интересную, то оно того точно стоит! Рецепт этих пирожков из творожного теста уже попросили у меня все подруги. Стоило всего один раз угостить их! Кстати, для приготовления начинки я частенько использую оставшийся после ужина гарнир. Чего добру пропадать зря?

Как приготовить жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Безусловно, рецепт этих бездрожжевых пирожков — основа, которая может быть изменена. Например, в картофельное пюре можно добавить специи или зелень. Да и всю начинку можно поменять, например, на капусту или грибы!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог250 г Яйцо3 шт. Сметана3 ст. л. Сахар1 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль1 ч. л. Сода0,5 ч. л. Пшеничная мука300 г Картофель700 г Сливочное масло30 г Молоко50 мл Лук1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте творог, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и сахар.
  2. 2Добавьте сметану, соду и 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
    Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой
  4. 4Чтобы приготовить начинку, отварите картофель до готовности. Добавьте к нему сливочное масло и разомните в пюре.
  5. 5Добавьте яйцо, молоко и 0,5 ч. л. соли, перемешайте.
    Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой
  6. 6Мелко нарежьте лук и обжарьте его в 3 ст. л. подсолнечного масла до золотистости.
  7. 7Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
    Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой
  8. 8Разделите тесто на 12 частей. Каждую скатайте в шарик, а затем раскатайте в пласт.
    Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой
  9. 9Выложите в центр теста картофельную начинку и заверните пирожок, защипывая и придавливая края. Аккуратно раскатайте его в тонкий пирожок.
    Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой
  10. 10Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.

Эти пирожки с картофельной начинкой можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к первому блюду. Они получаются очень ароматными и сытными. А вы любите домашние пирожки или не хватает времени на их приготовление?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Маринованный редис с огурцами в банке

Маринованный редис с огурцами в банке Тип: Закуски Время: 30 минут