Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей

Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей

Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи

Чего только не научились готовить из картофеля! Этот чудо-овощ способен украсить и посиделки в кругу семьи, и почти королевское застолье. Приготовить аппетитное и вкусное блюдо из бюджетного продукта можно. Известный блогер Ольга Матвей снова и снова это доказывает своими рецептами. Картофельные котлеты с грибным соусом — хороший рецепт в копилку каждой хозяйке.

Меня классическое сочетание картофеля и грибов в одном блюде никогда не оставляет равнодушной. Рецепт очень удачный, готовьте смело!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель6 шт. Сливочное масло80 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Панировочные сухари100 г Шампиньоны400 г Петрушка10 г Лавровый лист2 шт. Черный перец (горошком) по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Лук2 шт. Подсолнечное масло30 мл Сметана200 г Сливки150 г Чеснок2 зуб. Укроп по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Шампиньоны нарежьте кубиками.
  2. 2Отправьте картофель в кипящую воду с добавлением петрушки, лаврового листа, пару горошков черного перца и чайной ложки соли. Варите до готовности, затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.
    Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей
  3. 3Крупно нарежьте две луковицы. Пассеруйте на раскаленной сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистости. Выложите жареный лук на отдельную тарелочку.
  4. 4В сковороду, в которой вы жарили лук, отправьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся влага.
  5. 5Отправьте лук в сковороду к грибам. Посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Перемешайте и продолжайте готовить в течение нескольких минут.
    Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей
  6. 6Соедините сметану и сливки, выдавите в смесь чеснок, добавьте соль по вкусу. Добавьте соус к грибам с луком, хорошо перемешайте. Как только соус забулькает, снимите его с огня.
    Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей
  7. 7Растолките картофель, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
  8. 8Из картофельного теста слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
    Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей
  9. 9Жарьте до золотистости на медленном огне. Переверните и обжарьте с другой стороны.
    Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей

Подавать котлетки стоит с соусом, а также украсив сверху мелко порубленным укропом или другой зеленью. В этом блюде знакомое сочетание картофеля и грибов просто поразило меня новыми оттенками вкуса. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане

Бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане Тип: Десерты Время: 15 минут