Картофельные котлеты с грибным соусом от Ольги Матвей
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи
Чего только не научились готовить из картофеля! Этот чудо-овощ способен украсить и посиделки в кругу семьи, и почти королевское застолье. Приготовить аппетитное и вкусное блюдо из бюджетного продукта можно. Известный блогер Ольга Матвей снова и снова это доказывает своими рецептами. Картофельные котлеты с грибным соусом — хороший рецепт в копилку каждой хозяйке.
Меня классическое сочетание картофеля и грибов в одном блюде никогда не оставляет равнодушной. Рецепт очень удачный, готовьте смело!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель6 шт. Сливочное масло80 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Панировочные сухари100 г Шампиньоны400 г Петрушка10 г Лавровый лист2 шт. Черный перец (горошком) по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Лук2 шт. Подсолнечное масло30 мл Сметана200 г Сливки150 г Чеснок2 зуб. Укроп по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Шампиньоны нарежьте кубиками.
- 2Отправьте картофель в кипящую воду с добавлением петрушки, лаврового листа, пару горошков черного перца и чайной ложки соли. Варите до готовности, затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.
- 3Крупно нарежьте две луковицы. Пассеруйте на раскаленной сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистости. Выложите жареный лук на отдельную тарелочку.
- 4В сковороду, в которой вы жарили лук, отправьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся влага.
- 5Отправьте лук в сковороду к грибам. Посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Перемешайте и продолжайте готовить в течение нескольких минут.
- 6Соедините сметану и сливки, выдавите в смесь чеснок, добавьте соль по вкусу. Добавьте соус к грибам с луком, хорошо перемешайте. Как только соус забулькает, снимите его с огня.
- 7Растолките картофель, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
- 8Из картофельного теста слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- 9Жарьте до золотистости на медленном огне. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавать котлетки стоит с соусом, а также украсив сверху мелко порубленным укропом или другой зеленью. В этом блюде знакомое сочетание картофеля и грибов просто поразило меня новыми оттенками вкуса. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Источник: sovkusom.ru