Кекс с бананом и грецкими орехами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
Сочетанием бананов и грецких орехов никого не удивишь. Оно идеальное, как ни крути. Значит, для приготовления чего-нибудь эдакого из этих продуктов придется постараться, не так ли? Вовсе нет. Кекс с бананом и грецкими орехами только звучит обыденно, а на самом деле вы такой вкуснятины и не пробовали.
Кекс с бананом и грецкими орехами
Набор ингредиентов для этого десерта на моей кухне есть всегда. Поэтому в случае необходимости срочно принять сладенького кекс с бананом и грецкими орехами в помощь. Меньше часа, и уже можно себя побаловать домашней выпечкой. Поэтому при случае испеките это угощение. Ваша душенька-сладкоежка останется довольна!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Банан3 шт. Лимон0,5 шт. Сахар60 г Сливочное масло2 ст. л. Грецкие орехи50 г Яйцо2 шт. Соль1 щеп. Ванильный сахар8 г Подсолнечное масло60 мл Молоко120 мл Пшеничная мука180 г Какао-порошок2 ст. л. Разрыхлитель1 ст. л. Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Порежьте бананы на кружочки толщиной 5 мм. Сбрызните их соком половины лимона.
- 2Выложите сахар на сковороду и растопите его на медленном огне до карамелизации. Следом отправьте сливочное масло и подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
- 3Добавьте банан и перемешайте так, чтобы все кусочки покрылись сахарно-масляной смесью.
- 4Всыпьте раздробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
- 5В отдельной емкости взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до образования пены. Затем влейте сначала растительное масло, затем молоко, хорошо перемешивая венчиком после каждой добавленной порции.
- 6Просейте в смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель и замесите жидкое тесто, как для блинов.
- 7Соедините тесто с бананами и аккуратно перемешайте.
- 8Выложите полученную смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Посыпьте кекс с бананом и грецкими орехами сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник: sovkusom.ru