Нежные отбивные из куриных бедер на сковороде
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Курица
Мы привыкли брать за основу отбивных куриное филе или грудку. Однако не стоит забывать про другие части птицы: из них тоже выйдет вкусное горячее. Я частенько готовлю отбивные из куриных бедер, и каждый раз этот рецепт нравится мне всё больше и больше.
Вообще куриные отбивные — это универсальное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Мне они нравятся простотой приготовления и бюджетной стоимостью продуктов. Главное — не пересушить мясо. В этом поможет простой, но надежный маринад.
Как приготовить нежные отбивные из куриных бедер на сковороде
Мои отбивные из курицы отличаются тем, что я их предварительно мариную. Для этого вы можете использовать как майонез, так и сметану или нейтральный йогурт. А корочка из панировочных сухарей отлично удерживает сочность отбивных, делая их мягкими.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Куриное бедро6 шт. Соль0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок5 зуб. Майонез6 ст. л. Панировочные сухари по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Снимите с бедер кожицу и отделите косточку. Накройте мясо пакетом или пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
- 2Посолите и поперчите мясо с двух сторон, смажьте его пропущенным через пресс чесноком.
- 3Смажьте куски мяса майонезом, сложите их в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
- 4Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из куриного бедра, которые получаются вкуснее, чем из филешки! В качестве гарнира к этому горячему я обычно выбираю рис с овощами или отварной картофель. А какой выбрали бы вы?
Источник: sovkusom.ru