Нежный грибной салат с огурцами
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Овощи Салаты
Не все салаты должны быть свежими и хрустящими — сытные гарниры из овощей, больше похожие на вторые блюда, обладают даже большим шармом. Это и закуска, и легкий ужин одновременно. К таким относятся, например, всеми любимые оливье, мимоза, винегрет. Но если откинуть праздничные рецепты, идеальным повседневным вариантом станет грибной салат с огурцами.
Жареные грибы с солеными огурцами
И не просто с огурцами, а с солеными. Как оказалось, жареные шампиньоны и ароматные огурчики в рассоле просто отлично сочетаются. Оба этих компонента очень сочные, так что вкус у салата получается весьма насыщенным. Остается только подобрать правильную заправку, и ваш новый фаворит среди сытных салатов готов!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Шампиньоны300 г Лук1 шт. Твердый сыр50 г Морковь1 шт. Маринованные огурцы2–3 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Майонез по вкусу Горчица по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Грибы нарежьте крупными пластинами, морковь натрите на терке, а лук измельчите на полукольца или четвертинки.
- 2Обжарьте грибы с луком в подсолнечном масле до испарения жидкости, после чего выложите на бумажную салфетку — лишняя влага нам ни к чему.
- 3Затем в той же сковороде обжарьте натертую морковь.
- 4Нарежьте соленые огурцы кубиками и смешайте с морковью, луком и грибами. Добавьте тертый сыр.
- 5Смешайте горчицу с майонезом, черным перцем и измельченной зеленью. Заправьте салат. Готово!
Для получения более нежного и пряного вкуса возьмите горчицу дижонскую. Майонез можно заменить сметаной, а еще лучше — смешать эти два соуса в пропорции один к одному, ведь с грибами и тот, и другой отлично сочетаются. Сыр берите ароматный, возможно, где-то под рукой окажется кусочек пармезана. Подавайте салат с грибами к мясу, рыбе и просто на закуску.
Источник: sovkusom.ru