Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт

Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт

Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Мясо На гриле Овощи Соусы

У нас есть семейная традиция: каждую весну в первые теплые выходные мы отправляемся в лес на шашлыки. Частенько с нами едут друзья. Но приготовлением мяса всегда занимается мой муж. Его шашлык из свиной шеи получается настолько нежный и сочный, что никто даже не берется соперничать.

Рецепт приготовления лучшего маринованного мяса достаточно простой и незамысловатый. Но нужно знать определенные нюансы, которыми я с вами сегодня поделюсь. И первое, на что следует обратить внимание, — правильное мясо. Советую остановить свой выбор на свиной шее. В ней идеальное соотношение жировых прослоек и мякоти, от чего будет зависеть сочность шашлыка.

Как приготовить шашлык из свинины

Традиционно свинину для маринования перекладывают со слоями лука. Если вы готовите мясо с вечера, тогда такой способ вполне подходит. Чтобы сократить процесс до 3 часов, предварительно нужно заставить лук пустить сок. Как это сделать, узнаете ниже.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиной ошеек2 кг Лук1 кг Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо на куски величиной 4–5 см. От их размера зависит время приготовления и мягкость.
    Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт
  2. 2Очистите лук и нарежьте кольцами. Для маринования мяса используйте пропорцию 1:2 (1 кг лука на 2 кг свинины). Сложите овощ в миску и хорошо посолите, затем помните руками, чтобы он отдал весь свой сок.
    Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт
  3. 3Сложите свинину в эмалированную кастрюлю, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук, еще раз перемешайте и в конце немного придавите мясо, чтобы убрать лишний воздух. Оставьте на 3–4 часа.
    Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт
  4. 4Насадите мясо на шампур, полностью убрав лук. Подготовьте мангал: чтобы понять, можно ли жарить шашлыки, подержите руку над углями 6 секунд. Если не смогли, значит рано.
    Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт
  5. 5Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело. Следите, чтобы огонь не разгорелся.
    Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт

Выложить готовый шашлык можно на тонкий лаваш и посыпать маринованным луком. Если же такой рецепт для вас кажется очень простым и банальным, тогда попробуйте приготовить свинину в хлебном маринаде.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Перечислены неожиданные и опасные причины одышки

Одышка может быть симптомом серьезных заболеваний, требующих медицинского вмешательства, предупреждает пульмонолог высшей категории Андрей Макаревич. Опасные причины одышки эксперт перечислил изданию «Доктор Питер». Фото: flickr.comflickr.com Одышка, по словам эксперта,