Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи Салаты
Если вам посчастливилось побывать в Германии, вы точно обращали внимание на разнообразную немецкую кухню. Удивительно, как похожи наши вкусы! Как и в нашей кухне, у немцев картошка занимает главенствующую позицию в приготовлении блюд. Традиционный картофельный салат — отличное тому доказательство!
Эта сытная немецкая закуска готовится из очень простых и бюджетных продуктов. Однако какое сочетание получается! Особое внимание следует обратить на заправку. Именно благодаря этому соусу обычные ингредиенты превращаются в потрясающее блюдо.
Как приготовить немецкий картофельный салат с огурцами
Любое традиционное блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Дело в том, что рецепт разлетается по всей стране, а иногда и за ее пределы. Конечно, продукты в отдаленных регионах отличаются друг от друга. Однако в классическом немецком картофельном салате точно есть картофель, лук и маринованные огурцы. Впрочем, иногда используются и соленые.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель6 шт. Сахар1 ч. л. Соль1 ч. л. Винный уксус2,5 ст. л. Маринованные огурцы10 шт. Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Молоко50 мл Подсолнечное масло100 мл Черный перец (молотый) 0,3 ч. л. Чесночный порошок0,3 ч. л. Горчица0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько помойте картофель, залейте его водой, посолите и отварите до готовности.
- 2Лук нарежьте кубиками, смешайте с солью, сахаром и 1 ст. л. уксуса. Залейте его водой и оставьте на 10–15 минут.
- 3Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а остывший и очищенный картофель — кубиками.
- 4Откиньте лук на сито и добавьте его к картофелю и огурцам.
- 5Порубите петрушку и укроп, добавьте зелень к овощам.
- 6Чтобы приготовить заправку для салата, перебейте молоко и подсолнечное масло блендером до однородности.
- 7Добавьте к масляно-молочной смеси горчицу, оставшийся уксус, сухой чеснок, соль и перец. Снова перебейте ингредиенты уксусом.
- 8Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.
К слову, немецкий картофельный салат можно заправлять и винегретной заправкой, и майонезом, и сметаной, и даже йогуртом, смешанным с бульоном! Разные соусы помогут разнообразить вкус сытного немецкого блюда. Такое блюдо из категории закусок можно смело переместить к гарнирам!
Источник: sovkusom.ru