Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты

Чтобы создать первоклассную домашнюю выпечку, нужно замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку. Предлагаю вам воспользоваться превосходным пошаговым рецептом и приготовить песочные корзинки с повидлом и белковым кремом.

По этому рецепту корзиночки формируются из нежного и рассыпчатого теста на желтках. Такая выпечка заведомо нравится всем, кто ее пробует, а вы неизбежно получите восхищенные отзывы от ваших близких.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливочное масло120 г Сахар170 г Соль1 щеп. Ванилин по вкусу Яичный желток3 шт. Пшеничная мука180 г Разрыхлитель0,5 ч. л. Лимонная кислота1 щеп. Яичные белки2 шт. Вода45 г Повидло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
  2. 2Сливочное масло со щепоткой соли и 30 г сахара разотрите до образования однородной массы. Добавьте желтки и хорошо перемешайте.
  3. 3В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте сухую смесь в масляно-яичную массу. Замесите песочное тесто. Вымесить тесто необходимо как можно быстрее: если месить слишком долго, готовый продукт будет иметь плотную консистенцию.
    Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом
  4. 4Наполните металлические рифленые формочки тестом. Для этого отщипывайте небольшие кусочки и аккуратно распределяйте тесто руками по донышку, а затем по стеночкам. Проколите каждую корзинку вилкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы дно не вздувалось.
  5. 5Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Когда корзинки готовы, выньте их из духовки, достаньте из форм и дайте им остыть донышком вверх.
  6. 6Приготовьте крем. Для этого в сотейнике соедините 140 г сахара и воду. Варите на умеренном огне до закипания. Добавьте в сироп немного лимонной кислоты, затем продолжайте готовить еще 5–6 минут (до консистенции сиропа).
    Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом
  7. 7Пока сироп бурлит, взбейте белки с ванилином до устойчивых твердых пиков.
  8. 8Тонкой струйкой постепенно влейте горячий сироп в белки, продолжая непрерывно взбивать массу. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет очень плотным и не будет хорошо держать форму (приблизительно 4 минуты).
    Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом
  9. 9Выложите в корзиночки по ложке повидла, лучше всего с кислинкой, например, лимонное или сливовое.
    Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом
  10. 10Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой и выложите на каждую корзиночку.
    Песочные корзинки с повидлом и белковым кремом

Такой десерт к месту и во время обычного семейного чаепития, и на праздничном столе. По желанию песочные корзинки с повидлом и белковым кремом можно украсить кондитерской присыпкой или свежими ягодами и мятой. Получится не только безумно вкусно, но еще и очень красиво!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Имбирные конфеты от кашля

Имбирные конфеты от кашля Тип: Десерты Время: 10 минут