Роскошный торт «Золотой ключик»

Роскошный торт «Золотой ключик»

Роскошный торт «Золотой ключик»

Тип: Десерты

Время: 180 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Торты

Очутиться в сказке вполне реально, нужно лишь знать рецепт подходящего десерта. Всё верно: нежнейший торт сможет перенести вас в удивительный мир благодаря своему потрясающему вкусу. «Золотой ключик» — как раз такой десерт. Он способен влюбить в себя с первого же кусочка.

Изумительно красивый внешний вид и бесподобный вкус гарантированы! Главное — готовить этот торт с душой. Только тогда у вас получится идеальный десерт, который можно будет смело выставлять на продажу.

Торт «Золотой ключик»: какую форму выбрать

Для приготовления этого торта вам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. В ней бисквит выйдет нужной высоты. Это очень важно, так как затем его нужно будет разрезать на три части. К тому же приготовление крошки из бисквита никто не отменял.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука165 г Разрыхлитель1 ч. л. Сахар150 г Яйцо3 шт. Сливочное масло60 г Молоко120 мл Творог300 г Сливки250 мл Сгущенное молоко вареное280 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  2. 2В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  3. 3Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  4. 4Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30–35 минут. Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  5. 5Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  6. 6Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  7. 7Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.
    Роскошный торт «Золотой ключик»
  8. 8Украшаем торт бисквитной крошкой.

«Золотой ключик» можно подавать к столу! Можете даже не сомневаться, такой нарядный десерт послужит прекрасным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить столь вкусный и красивый торт, чтоб убедиться в этом самостоятельно.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сэндвич с курицей и сыром «Студенческий»

Сэндвич с курицей и сыром «Студенческий» Тип: Закуски Время: 30 минут