Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 7 Рыба

Рыбные котлеты — идеальное дополнение к любому гарниру. А если готовить их в панировке, то от такого блюда и за уши не оттащишь. Ведь тогда котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Для приготовления этого блюда подойдет как речная, так и морская рыба. Вы можете взять судака или же хека. Но помните, что самые нежные котлетки получаются из сома. Они так и тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их из этого вида рыбы, вам точно понравится.

Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке: маленькая хитрость

Многие выбирают котлеты из мясного фарша, так как не любят сильный запах рыбы. Но, готовя их по этому рецепту, вы не столкнетесь с такой проблемой. От рыбного запаха избавиться довольно просто. Важно лишь правильно начать процесс жарки. Сперва влейте на сковороду подсолнечное масло и добавьте крупно нарезанный чеснок. Подождите, пока масло подогреется. А затем уберите чеснок со сковороды. Котлеты, обжаренные в ароматизированном масле, не будут иметь сильного запаха рыбы.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рыба500 г Лук1 шт. Молоко120 мл Батон100 г Сливочное масло25 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Панировочные сухари50 г Яйцо1 шт. Подсолнечное масло150 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Готовим фарш. Чистим рыбу и вынимаем все кости.
    Рыбные котлеты в панировке
  2. 2Обрезаем корочку сушеного батона. Замачиваем его в молоке. Затем пропускаем батон через мясорубку.
    Рыбные котлеты в панировке
  3. 3Перемалываем филе рыбы в фарш. Нарезаем луковицу и пропускаем ее через мясорубку. Отделяем желток от белка. Добавляем в фарш желток, размягченное сливочное масло и замоченный в молоке батон. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
    Рыбные котлеты в панировке
  4. 4Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем котлеты.
    Рыбные котлеты в панировке
  5. 5Заготовки из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
    Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке готовы! Пока они горячие, подавайте их быстрее к столу. И готовьтесь сразу бежать за добавкой. Ведь столь нежные и сочные котлеты разметут за секунду. Потому лучше готовить побольше.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Кардиолог высказалась об опасности сна на боку

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила, что спать как на левом, так и на правом боку безопасно. Слова медика приводятся на сайте "Доктор Питер". Фото: UnsplashUnsplash Как рассказала врач, сердце защищено сердечной сумкой-перикардом, жировой