Сало сухого посола: ничего лишнего

Сало сухого посола: ничего лишнего

Сало сухого посола: ничего лишнего

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Заготовки Закуски Мясо Овощи

Где-то до 25 лет я сало вообще не ела. Любовь к этому продукту мне привили сотрудники. Иногда кто-то из девочек приносил кусочек свежего или засоленного салка, и все дружно садились его смаковать в обеденный перерыв. И делали они это с таким аппетитом, что я сама не удержалась. Так, кусочек за кусочком, я даже не заметила, как втянулась. Теперь сама готовлю дома сало сухого посола.

Как приготовить сало сухого посола

Особенность рецепта в том, что там нет чеснока. Пряности закуске придает лавровый лист. Как раз его жалеть не нужно. Пересыпаем кусочки сала ароматной солью и оставляем на несколько дней. Всё просто! Конечный результат приятно удивит вас и всех, кому посчастливится попробовать это сало.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лавровый лист30 шт. Сало3 кг Соль2 кг Сахар2 ст. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Кориандр1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Выложите лавровый лист на сухую сковороду, поставьте на средний нагрев и жарьте 5 минут, помешивая. Он должен хорошенько прожариться и потемнеть.
    Сало сухого посола: ничего лишнего
  2. 2Переложите листья в миску и измельчите их руками. Добавьте соль, сахар, перец и молотый кориандр. Перемешайте ложкой.
    Сало сухого посола: ничего лишнего
  3. 3Нарежьте помытое и обжаренное сало с мясными прожилками на крупные куски, обваляйте каждый в ароматной соли.
    Сало сухого посола: ничего лишнего
  4. 4Посыпьте дно кастрюли, в которой будете готовить сало, солью со специями и выложите первый слой продукта. Обильно посыпьте солью, затем выложите второй слой и снова засыпьте солью.
    Сало сухого посола: ничего лишнего
  5. 5Накройте кастрюлю крышкой и уберите в прохладное место на 3 дня. Перед подачей смойте или соскребите слой соли.
    Сало сухого посола: ничего лишнего

Держать закуску в соленой смеси можно до 1 недели. Если вы готовите с запасом, тогда достаньте кусочки сала, промойте, обсушите и замотайте в пергамент. Храните в морозильной камере. Когда продукт подмерзает, его проще нарезать тонкими ломтиками, что важно для красивой подачи. А как вы солите сало?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Названы способы отличить истинную гипертонию от ложной

Врач-кардиолог Владимир Пирожников объяснил, как тревожность и панические атаки маскируются под гипертонию. Его слова приводит издание «Доктор Питер». Фото: unsplash.comunsplash.com Эксперт предупредил, что постановка диагноза «гипертония» невозможна без проведения суточного