Сочная скумбрия с овощами на сковороде: вкусная рыба без запаха
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Овощи Рыба
Когда впервые запекала скумбрию, пришлось проветривать квартиру целый день. После того случая я еще долго не рисковала приносить в дом эту рыбу. Хотя сильно ее люблю. Поэтому отводила душу в гостях или ресторанах. Благо племянница подсказала способ, который раз и навсегда смог решить эту проблему. К тому же скумбрия с овощами на сковороде получается невероятно сочной.
Рецепт скумбрии с овощами
Процесс приготовления тоже весьма необычный. Вам не нужно обжаривать кусочки рыбы или тушку целиком. Просто заверните филе скумбрии с овощным миксом в фольгу и отправьте на сковороду. Никаких жирных брызг на плите и стенах, а главное — ваша кухня полностью защищена от запаха.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Скумбрия2 шт. Болгарский перец0,5 шт. Лук1 шт. Кабачок1 шт. Лимонный сок1 ст. л. Оливковое масло80 мл Паприка2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Базилик1 ч. л. Перец чили0,3 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разберите тушки рыбы на филе, удалите все кости, кожу оставьте. Сделайте крестообразные надрезы по всей внешней стороне филе.
- 2Для маринада смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте все специи, посолите по вкусу и перемешайте.
- 3Обильно смажьте рыбу соусом с двух сторон. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.
- 4Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец и небольшой кабачок соломкой. Смажьте фольгу соусом и выложите четверть овощей и накройте их одним филе скумбрии. Повторите слои.
- 5Таким же образом выложите вторую половину ингредиентов. Накройте рыбу с овощами фольгой и хорошо запечатайте края. Выложите конверты на сухую разогретую сковороду и готовьте на среднем огне 25 минут.
Подавать рыбное блюдо можно прямо в фольге, тогда и посуду мыть не нужно будет. Тушеная с овощами скумбрия пропитывается их соком и отдает свой. В итоге вы получаете вкуснейший ужин без особых забот.
Источник: sovkusom.ru