Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей

Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей

Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 10 Закуски Мясо

Вафли с мясным фаршем в кляре — очень аппетитная и сытная закуска. По вкусу она напоминает беляши или чебуреки, только с этим блюдом возни гораздо меньше. Автор рецепта Ольга Матвей вместо теста использует вафельные коржи. Вуаля, и готово!

Кстати, о вафлях. Поскольку вы будете их нарезать на порционные кусочки, их форма не имеет значение. Можете выбрать квадратные, но, если таких не нашлось, подойдут и круглые. В рецепте я брала говяжий фарш пополам со свиным, но можно также использовать куриный. Он быстрее прожарится, а закуска будет менее жирной. При приготовлении вафель с фаршем обязательно сделайте соус и удивите всех оригинальной подачей и божественным вкусом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вафельные коржи120 г Говяжий фарш150 г Свиной фарш150 г Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Яйцо3 шт. Майонез1 ст. л. Сметана1 ст. л. Укроп по вкусу Чеснок2 зуб. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Измельчите луковицу в блендере до образования однородной массы. Соедините лук с фаршем, добавьте специи по вкусу и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
    Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей
  2. 2Отдельно взбейте яйца с солью.
  3. 3Тонким слоем намажьте фарш на один вафельный корж и накройте другим. Проделайте то же самое с остальными вафлями. Дайте заготовкам настояться 15 минут.
    Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей
  4. 4Когда вафли стали более мягкими, можно приступать к их нарезанию на порционные кусочки.
    Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей
  5. 5Сначала нагрейте сковороду, затем добавьте в нее подсолнечное масло. Дайте маслу нагреться, а затем приступайте к жарке.
  6. 6Обмакните заготовки в яйце. Жарьте на медленном огне до золотистости, приблизительно 3–4 минуты с каждой стороны.
    Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей
  7. 7Выложите вафли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем сделайте соус.
  8. 8Соедините майонез, сметану, измельченный укроп и чеснок, тщательно перемешайте.
    Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей

Нежные и сочные вафли с мясным фаршем в кляре готовы! Ольга Матвей советует кушать их холодными — так вкуснее. Я абсолютно согласна, а как кажется вам?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Турецкие пельмени: как лепить и варить

Турецкие пельмени: как лепить и варить Тип: Вторые блюда Время: 45 минут