Сухой борщ по-украински
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 2 Заготовки Мясо Овощи
Кто же не знает про традиционный украинский борщ? Наваристый, с большим количеством мяса, насыщенного бордового цвета. Это блюдо хорошо в любое время года и не требует праздничного повода для приготовления. Однако украинская кулинария в свете последних событий шагнула еще дальше. В Сети появилась подробная инструкция того, как приготовить сухой борщ. С мясом, полным комплектом овощей и ароматными специями.
Как приготовить сухой борщ
Удобство заключается в том, что его даже варить не требуется, достаточно залить кипятком. Такой сухой паёк удобно брать с собой. А также это уникальная возможность запастись любимым блюдом на долгие месяцы вперед.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свекла2 шт. Сушеная мята400 г Лук2 шт. Сахар0,5 ч. л. Морковь3 шт. Болгарский перец2 шт. Капуста белокочанная500 г Чеснок5 зуб. Корень сельдерея100 г Картофель3 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Говядина200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте овощи: свеклу почистите и нарежьте слайсами, лук нашинкуйте, как и морковь с капустой. Нарежьте корень сельдерея, картофель нарежьте слайсами. Эти овощи готовьте в сушилке по инструкции.
- 2Чеснок можно порезать слайсами и высушить или использовать уже готовый сушеный порошок.
- 3Зелень можно высушить на подоконнике.
- 4Сушеное мясо измельчите на небольшие квадратики. К слову, его также можно засушить самостоятельно.
- 5Смешайте овощи, соль, перец и зелень. Поместите смесь в герметичный пакет. Готово!
Немного сметаны и ржаного хлеба, и чудесный обед готов. Пропорции овощей можно менять в зависимости от предпочтений, как и набор специй. Самый вкусный сухой борщ получается с добавлением корня петрушки. Виды мяса можно комбиновать, а сам борщ при правильных условиях может храниться годами. Поделитесь нашим рецептом с друзьями!
Источник: sovkusom.ru