Сытные фрикадельки из нута без мяса
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Закуски Крупы
Классический вариант мясных шариков в нашем рационе смело вытесняют фрикадельки из нута. Впервые я попробовала такие в Турции, которая известна своей любовью к этому виду гороха. Тогда я удивилась: оказывается, нут можно приготовить так вкусно! Раньше я только хумус из него пробовала.
Как приготовить сытные фрикадельки из нута без мяса
Рецепт фрикаделек из нута пригодится вам и тогда, когда вы захотите разнообразить мясной рацион. Блюдо получается сытным, но не таким тяжелым, как из фарша. Кроме того, вы можете не только подавать фрикадельки без мяса как самостоятельное горячее блюдо, но и добавлять их в суп. Здорово, правда?
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Нут300 г Соль1 ч. л. Яйцо3 шт. Лук1 шт. Петрушка по вкусу Пшеничная мука60 г Панировочные сухари100 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Заранее залейте нут кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать.
- 2Отварите нут до готовности в подсоленной воде.
- 3Процедите нут от жидкости, вбейте яйца и измельчите ингредиенты до состояния кашицы.
- 4Мелко нарежьте лук и порубите зелень. Добавьте ингредиенты к нутовой смеси, перемешайте.
- 5Всыпьте муку и снова перемешайте заготовку для фрикаделек.
- 6Из нутовой смеси сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- 7В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и отварите фрикадельки до готовности.
Тефтели из нута я обычно поливаю чесночным соусом перед подачей. Однако вы можете выбрать и другое дополнение. Ароматный томатный соус с чесноком и травами тоже будет отлично дополнять блюдо. Как думаете, с чем еще можно подать нутовые фрикадельки?
Источник: sovkusom.ru