Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Овощи

Тонкие блины — это настоящая находка для хозяек, которые любят включать фантазию во время готовки. Ведь тут экспериментировать можно не только с тестом (на молоке, йогурте, кефире, воде, минералке), но и с начинкой! Один из моих любимых вариантов — картофельные блины.

Они получаются мягкими, ажурными и очень яркими! Все благодаря куркуме — полезной специи, которую я рекомендую добавлять в блюда как можно чаще. В приготовленные картофельные блины на сковороде можно закручивать любую начинку. Безусловно, больше подойдут несладкие варианты.

Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Как приготовить тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Для приготовления картофельных блинчиков необязательно дожидаться, пока яйца нагреются до комнатной температуры. Можно использовать сразу из холодильника! Кроме того, рекомендую сперва влить 300 мл молока и посмотреть, понадобится ли добавка. Бывает, что нужной консистенции теста помогает добиться влажный картофель.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука130 г Яйцо2 шт. Молоко340 мл Картофель300 г Соль1 ч. л. Куркума0,5 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л. Сушеный укроп0,5 ч. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло по вкусу Твердый сыр150 г Маслины по вкусу Зеленый лук по вкусу Кинза по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте яйца с молоком.
  2. 2Просейте муку, продолжая замешивать тесто. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
    Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
  3. 3Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
    Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
  4. 4Добавьте в тесто укроп, куркуму, сушеный чеснок, соль и картофель. Хорошенько перемешайте тесто и влейте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
    Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
  5. 5Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блины.
    Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
  6. 6Выкладывайте каждый блин на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
  7. 7Натрите сыр на крупной терке, порубите зелень и маслины, смешайте ингредиенты.
  8. 8Выкладывайте начинку на блины и сворачивайте их трубочками.
    Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Важный секрет в приготовлении картофельных блинов с начинкой заключается в том, что блинчики нужно перевернуть 3 раза. Тогда они равномерно прожарятся и будут красивого золотистого цвета. Красивое получается блюдо, правда?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Мясников назвал неожиданные причины головной боли

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал неожиданные причины головной боли. Об этом он рассказал в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» Фото: PixabayPixabay Недуг, по словам врача, может проявляться из-за скелетно-мышечной боли или проблем в суставах.