Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Овощи
Тонкие блины — это настоящая находка для хозяек, которые любят включать фантазию во время готовки. Ведь тут экспериментировать можно не только с тестом (на молоке, йогурте, кефире, воде, минералке), но и с начинкой! Один из моих любимых вариантов — картофельные блины.
Они получаются мягкими, ажурными и очень яркими! Все благодаря куркуме — полезной специи, которую я рекомендую добавлять в блюда как можно чаще. В приготовленные картофельные блины на сковороде можно закручивать любую начинку. Безусловно, больше подойдут несладкие варианты.
Как приготовить тонкие картофельные блины на молоке с начинкой
Для приготовления картофельных блинчиков необязательно дожидаться, пока яйца нагреются до комнатной температуры. Можно использовать сразу из холодильника! Кроме того, рекомендую сперва влить 300 мл молока и посмотреть, понадобится ли добавка. Бывает, что нужной консистенции теста помогает добиться влажный картофель.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука130 г Яйцо2 шт. Молоко340 мл Картофель300 г Соль1 ч. л. Куркума0,5 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л. Сушеный укроп0,5 ч. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло по вкусу Твердый сыр150 г Маслины по вкусу Зеленый лук по вкусу Кинза по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте яйца с молоком.
- 2Просейте муку, продолжая замешивать тесто. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 3Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
- 4Добавьте в тесто укроп, куркуму, сушеный чеснок, соль и картофель. Хорошенько перемешайте тесто и влейте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 5Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде и нажарьте картофельные блины.
- 6Выкладывайте каждый блин на тарелку, смазывая их сливочным маслом.
- 7Натрите сыр на крупной терке, порубите зелень и маслины, смешайте ингредиенты.
- 8Выкладывайте начинку на блины и сворачивайте их трубочками.
Важный секрет в приготовлении картофельных блинов с начинкой заключается в том, что блинчики нужно перевернуть 3 раза. Тогда они равномерно прожарятся и будут красивого золотистого цвета. Красивое получается блюдо, правда?
Источник: sovkusom.ru