Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Заготовки Закуски Курица

Видели, сколько стоит вяленая куриная грудка? Это же настоящее стяжательство! Но отказывать себе и домашним в мясном деликатесе я не собираюсь. Оказывается, это блюдо проще простого готовится своими руками! Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.

На всё про всё вам понадобится 5–10 минут вашего времени. Вяленая куриная грудка в соли получается еще вкуснее покупной. Все-таки домашние блюда не сравнятся с магазинными. У меня всё получилось с первого раза, и теперь я регулярно готовлю так мясо! Вяленое куриное мясо можно нарезать для праздничного стола или просто положить на бутерброд.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях: как приготовить

Если вы не хотите развешивать вяленое мясо в холодильнике, поместите его на балкон в холодное время года. Кроме того, подойдет место на сквозняке: около открытого окна или форточки. Если решите вывешивать вяленую курицу на улицу, позаботьтесь о том, чтобы продукт не привлек насекомых.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное филе700 г Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриное филе. Засыпьте его солью, накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
    Вяленая куриная грудка в домашних условиях
  2. 2Ополосните филе от соли и залейте его холодной водой. Отправьте филе в холодильник еще на 5 часов.
    Вяленая куриная грудка в домашних условиях
  3. 3Обсушите курицу бумажным полотенцем и щедро посыпьте филе специями.
    Вяленая куриная грудка в домашних условиях
  4. 4Проколите филе иглой, подвесьте на веревочку и поместите в холодильник на 2 суток.
    Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вы можете использовать любые специи и смеси перцев для приготовления вяленой куриной грудки. Однако обратите внимание на то, что в приправах не должно быть соли. Иначе блюдо получится пересоленным, и есть его будет тяжело. Не рекомендую вялить курицу дольше чем 2 суток, иначе она станет сухой. После приготовления мясо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Пробовали когда-то вялить мясо в домашних условиях?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Назван самый опасный алкоголь для сердца

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала о самом опасном алкоголе для сердца и сосудов. Об этом сообщает "Российская газета". Фото: PixabayPixabay Эксперт отметила, что любой алкоголь опасен для организма, особенно в больших количествах. Даже если