Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста

Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста

Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста

Тип: Закуски

Время: 210 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка

Свежеиспеченная булочка и чай — потрясающая комбинация, которая позволит скрасить любой вечер. Такой простой и смачный перекус понравится всем любителям ароматной выпечки. А если булочки, приготовленные своими руками, а не купленные, тогда это чаепитие можно сразу назвать удачным.

Дело в том, что домашняя выпечка всегда получается восхитительно вкусной. Нужно лишь знать рецепт теста, который позволит добиться наилучшего результата. И сегодня таким поделится редакция «Со Вкусом». Приготовив булочки из холодного дрожжевого теста, вы удивитесь их воздушности и пышности.

Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста

Булочки из холодного дрожжевого теста: маленькая хитрость

Главная особенность этого теста — добавление соды. Всего 2 грамма такого ингредиента способы улучшить качество теста. Сода убирает неприятный дрожжевой запах и расслабляет клейковину муки, делая ее более эластичной. Потому тесто очень легко раскатывается. Только будьте осторожны. Добавлять соду следует не больше нормы, иначе тесто потемнеет.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко125 мл Кефир125 мл Дрожжи15 г Сахар30 г Сливочное масло50 г Яйцо2 шт. Соль1 ч. л. Сода2 г Кунжут по вкусу Пшеничная мука550 г Вода2 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В теплом молоке разводим прессованные дрожжи. Хорошенько размешиваем.
  2. 2В отдельной емкости к 500 г пшеничной муки добавляем соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. 3В другой миске смешиваем 2 белка, 1 желток и размягченное сливочное масло. Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем всё с помощью венчика.
  4. 4Делаем небольшое углубление в муке и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем до образования кашицы. Добавляем кефирную смесь. Тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку.
    Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста
  5. 5Присыпаем стол 50 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности в течение 10-15 минут.
  6. 6Смазываем глубокую емкость подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. Затем уже отправляем тесто в холодильник на 1,5 часа.
  7. 7Слегка смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом и формируем из теста колбаску. Затем делим ее на 12 кусочков. Из каждого формируем заготовки продолговатой формы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
    Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста
  8. 8Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт. Затем скручиваем его в рулетик. Защипываем край.
  9. 9Будущие булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
  10. 10Взбиваем желток и смешиваем его с водой. Полученной яичной смесью смазываем рулетики. Посыпаем их белым и черным кунжутом.
    Воздушные булочки из холодного дрожжевого теста
  11. 11Отправляем булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Румяные булочки готовы! Со стаканом теплого молока или чашечкой кофе незаметно для себя можно съесть сразу несколько штучек. Всё дело в неповторимом аромате и бесподобном вкусе этой выпечки.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сочные рулетики из свинины и пекинской капусты

Сочные рулетики из свинины и пекинской капусты Тип: Вторые блюда Время: 75 минут