Узбекский плов с говядиной в казане: вкуснее, чем в ресторане
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Крупы Мясо Овощи
В нашей семье есть традиция: раз в неделю нас кормит мой муж. Когда ему лень что-то готовить, он просто ведет нас в кафе или ресторанчик поблизости. Но чаще балует нас своими фирменными блюдами. Одно из них — плов с говядиной в казане. Этому рецепту его научил один знакомый с Кавказа. Признаюсь, вкуснее в жизни не пробовала.
Плов с говядиной в казане в домашних условиях
Конечно же, в идеале готовить его нужно на костре. Тогда совсем другой аромат. Но и на плите получается шикарно. Мясо настолько мягкое, что просто тает во рту, рис очень рассыпчатый, а специальная заправка делает плов еще ароматнее. Не стоит жалеть специй, это же узбекская кухня. Легкая пикантность тут необходима. Но что именно добавлять, можете выбрать сами.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Говядина800 г Рис800 г Морковь450 г Лук2‒3 шт. Подсолнечное масло150 мл Чеснок3 шт. Перец чили2 шт. Красный перец молотый0,5 ч. л. Зира0,5 ч. л. Паприка1 ч. л. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Сумак по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сначала подготовьте продукты. Помойте и обсушите мясо, затем нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- 2Хорошенько разогрейте казан, влейте в него масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- 3Затем положите морковь и жарьте еще 5–7 минут. После этого залейте ингредиенты кипяченой водой, чтобы она покрыла содержимое на 1–2 см. Убавьте огонь до среднего, всыпьте соль (можно слегка пересолить) и специи. Тушите под крышкой 30–40 минут.
- 4Всыпьте промытый рис, разровняйте и влейте еще воды, чтобы покрыть крупу на 2–3 см. Заройте неочищенные головки чеснока и перец чили в рис. Верните крышку на котел и тушите на медленном огне 10–12 минут.
- 5Соберите рис горкой так, чтобы не затронуть слой мяса, накройте его металлической миской, а сверху крышкой. Готовьте 15 минут на малом огне. В конце перемешайте плов и выключите нагрев.
Подать узбекский плов можно со специальной овощной заправкой. Чтобы ее приготовить, смешайте нарезанные ломтиками помидоры, лук и кинзу. Выложите этот микс на порцию плова. И наслаждайтесь!
Источник: sovkusom.ru