Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Заготовки Закуски
Закуска на основе сала — это традиционное блюдо украинской кухни. Его успешно готовят не только на Западной Украине и не только для семейных посиделок на даче. Такое сало часто используют во многих дорогих ресторанах и кафе, как презент для посетителей, ожидающих свой заказ.
Редакция «Со Вкусом» предлагает оригинальный рецепт, где чесночная намазка из сала пропускается непосредственно через мясорубку, а затем разбавляется приправами и зеленью. Пикантный вкус такого незамысловатого блюда отлично сочетается с бородинским или любым другим черным хлебом. Иногда закуску подают и с ржаными сухариками.
Когда подавать чесночную намазку из сала
Украинскую закуску из сала обычно намазывают тонким слоем на хлеб и подают к горячим первым блюдам: борщу, супу или щам. Блюдо простое в приготовлении, доступное и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, а невероятный аромат привлекает даже детей.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Сало500 г Чеснок5 зуб. Лук по вкусу Укроп1 пуч. Соль1 ч. л. Перец душистый по вкусу Кориандр1 щеп. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками.
- 2Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
- 3Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу.
- 4Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
- 5Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте.
- 6Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной.
Добавляя к основным ингредиентам разные травы, зелень и специи, можно экспериментировать с насыщенностью вкуса и остротой, выбрав для себя наиболее оптимальный вариант. Приятного аппетита, друзья! Также вам может быть интересно, как готовить самые мягкие отбивные в маринаде.
Источник: sovkusom.ru