Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Заготовки Закуски

Закуска на основе сала — это традиционное блюдо украинской кухни. Его успешно готовят не только на Западной Украине и не только для семейных посиделок на даче. Такое сало часто используют во многих дорогих ресторанах и кафе, как презент для посетителей, ожидающих свой заказ.

Редакция «Со Вкусом» предлагает оригинальный рецепт, где чесночная намазка из сала пропускается непосредственно через мясорубку, а затем разбавляется приправами и зеленью. Пикантный вкус такого незамысловатого блюда отлично сочетается с бородинским или любым другим черным хлебом. Иногда закуску подают и с ржаными сухариками.

Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Когда подавать чесночную намазку из сала

Украинскую закуску из сала обычно намазывают тонким слоем на хлеб и подают к горячим первым блюдам: борщу, супу или щам. Блюдо простое в приготовлении, доступное и очень вкусное. В его составе только полезные ингредиенты, а невероятный аромат привлекает даже детей.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало500 г Чеснок5 зуб. Лук по вкусу Укроп1 пуч. Соль1 ч. л. Перец душистый по вкусу Кориандр1 щеп. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала снимите из куска сала шкурку. Нарежьте средними брусочками.
    Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала
  2. 2Пропустите подготовленное сало через мясорубку. Должна получиться мягкая однородная паста.
  3. 3Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли чеснока по вашему вкусу.
    Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала
  4. 4Посолите, поперчите и киньте щепотку молотого кориандра.
  5. 5Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Всё хорошенько перемешайте.
    Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала
  6. 6Накройте контейнер крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы паста стала более эластичной и пропитанной.
    Украинская классика: ароматная чесночная намазка из сала

Добавляя к основным ингредиентам разные травы, зелень и специи, можно экспериментировать с насыщенностью вкуса и остротой, выбрав для себя наиболее оптимальный вариант. Приятного аппетита, друзья! Также вам может быть интересно, как готовить самые мягкие отбивные в маринаде.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью

Аппетитный рулет из тонкого сала c морковью Тип: Закуски Время: 150 минут