Дрожжевые банановые булочки с изюмом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
Что-что, а бананы в наши супермаркеты завозят исправно. При чём такие спелые, что и дня ждать не приходится. Впрочем, что сынишки не съедят по дороге домой, пускаю на выпечку. Мои банановые булочки разлетаются не хуже, чем чебуреки на рынке.
Первой выпечкой из бананов, которую я приготовила, был банановый хлеб. Понравился! Поэтому продолжила экспериментировать. Сейчас добавляю банановое пюре в тесто как на оладьи, так и для маффинов.
Как приготовить банановые булочки
Для этого блюда вам понадобятся очень спелые сладкие бананы. Их легко размять вилкой. А еще я подсыпаю в тесто изюм. Если вам он не нравится, замените такую добавку любым другим сухофруктом. Слышала, банан хорошо сочетается с финиками.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Банан2 шт. Сухие дрожжи1 ч. л. Соль3 г Яйцо1 шт. Пшеничная мука350 г Сливочное масло2 ст. л. Изюм80 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Спелые бананы очистите от кожуры, разомните вилкой. К пюре добавьте яйцо, сухие дрожжи и сливочное масло. Перемешайте. Вмешайте в массу изюм.
- 2Муку смешайте с солью, смесь тоже пересыпьте к банановому пюре. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 1,5 часа.
- 3Когда тесто вырастет, разомните его на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень и накройте.
- 4Спустя минут 45 можете отправлять изделия в духовку. Выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов духовке до 20 минут. Далее дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Вот экзотическая выпечка и готова. Булочки у меня вышли очень пышными и мягкими, пружинят, словно подушки. Подаю их к сладкому какао или кофе. Сочетания неимоверное! Как вам рецепт? Стоит сохранить.
Источник: sovkusom.ru