Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе

Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе

Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Мясо Овощи

Что может быть быстрее макарон на обед? Конечно, блюдо это незамысловатое, особенно если хозяйка устала. Поэтому я взяла себе за привычку наперед продумывать меню. К примеру, чтобы стушить макароны-ракушки с фаршем, много времени не нужно. Главное — запомнить рецепт.

В этом блюде насчитывается 3 основных компонента сытности: макароны, фарш и консервированная фасоль. Немаловажную роль в формировании вкуса играют и овощи с томатным соусом. Я делаю его их перетертых помидоров (свежих или квашеных).

Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе

Как приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде

Раньше макарон варила отдельно, зажарку делала отдельно, а фарш обжаривала на совсем другой сковороде. Но, как оказалось, можно сделать процесс готовки куда быстрее, если сразу тушить макароны с зажаркой. К слову, для этого блюда подойдут не только ракушки. Берите любой крупный вид фабричной пасты.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Макароны200 г Лук1 шт. Морковь1 шт. Сахар1 ч. л. Томатное пюре250 мл Подсолнечное масло по вкусу Свиной фарш300 г Вода250 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок2 зуб. Консервированная фасоль300 г Петрушка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости на разогретом масле вместе с 1 ч. л. сахара. Затем добавьте к луку морковь брусочками. Готовьте помешивая минуты 3.
  2. 2Теперь пересыпьте к овощам макароны. Перемешайте, полейте все томатным соусом. Готовьте минуты 2. Залейте макароны водой и посолите. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
    Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе
  3. 3Тем временем на другой сковороде на разогретом масле обжарьте фарш. Поперчите и посолите его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Когда испарится жидкость, добавьте к фаршу фасоль с соусом.
  4. 4Перемешайте фарш с фасолью и тушите их минуты 2. Затем эту массу вмешайте с тушеные макароны с овощами. Блюдо будет готово уже спустя минуту. Украсьте его рубленной зеленью.
    Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе

Вот какой сытный и простой ужин я готовлю моим голодным мальчикам после тяжелого рабочего дня. Что примечательно, сковородки хватает на всю семью. Особенно если запивать еду кефиром. Да еще и тяжести в желудке не будет. Рекомендую!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт

Нежный шашлык из свиной шеи: лучший рецепт Тип: Вторые блюда Время: 45 минут