Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»

Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»

Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Десерты

По классике праздничный ужин всегда должен завершаться сладостью. Желательно легкой и воздушной. Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию просто невероятный десерт «Шок манже». Его бархатистая консистенция тает во рту, а шоколадные нотки оставляют после себя незабываемое послевкусие.

В замороженном виде «Шок манже» больше напоминает мороженое, а когда немного подтает, то скорее суфле домашнего приготовления. В конце можете украсить любимыми орешками либо корицей.

Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»

Как сделать десерт «Шок манже» еще более пикантным

Также можете немного поэкспериментировать, сделав «взрослую» версию. Стоит лишь добавить в заготовку 50 мл коньяка или любого другого ликера, как в миг и без того вкусное лакомство превращается в пикантный десерт с пьянящими нотками. Восхитительно получается!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо6 шт. Сахар270 г Молочный шоколад150 г Сливочное масло180 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков.
    Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»
  2. 2Миксером взбейте белки до пышных пиков, добавляя постепенно половину сахара.
  3. 3Далее взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  4. 4Аккуратно перемешайте лопаткой яичные массы.
  5. 5Растопите на водяной бане молочный шоколад и масло до однородности.
    Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»
  6. 6Получившуюся шоколадную смесь добавьте к взбитым яйцам.
  7. 7Затем разлейте всё по формочкам и отправьте в морозилку на 3 часа.
    Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»
  8. 8По желанию можете украсить кокосовой стружкой или корицей.
    Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»

Если всегда хотелось приготовить десерт, как в хороших кафе, то вы по адресу! Уверяем, «Шок манже» не только приятно вас удивит, рецепт станет обязательным к приготовлению на праздники. Также ознакомьтесь с рецептом просто необычайно вкусных ирисок.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой Тип: Закуски Время: 50 минут