Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Овощи

Прошлым летом испробовала рецепт сладкой «улитки» с клубникой. Пирог вышел очень мягким и воздушным, как раз к вечернему чаепитию. Если заинтересовал рецепт, переходите по ссылке. А пока клубники нет, готовлю «улитку» с сыром фета. Правда, рецепт теста слегка отличается. Им со мной поделилась соседка-узбечка.

Этим пирогом она угощала всех соседей по лестничной клетке, когда ее сынок сдал права на вождение. Тогда я постеснялась спросить рецепт. Но Гульнара — женщина не глупая. Поэтому однажды попросила меня помочь с готовкой. Так я и выведала ее восточную тайну.

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Как приготовить пирог «Улитка» с сыром фета

Главный секрет вкуса этого фантастического пирога таится в технологии приготовления теста. Ведь перед тем как начинять его фетой, я вымачиваю тесто в масле. От этого пирог становится супермягким и сливочным, практически не крошится. Проверьте сами!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода300 мл Сахар1 ч. л. Дрожжи1 ч. л. Пшеничная мука600 г Соль1 ч. л. Сливочное масло100 г Подсолнечное масло100 г Сыр фета200 г Укроп по вкусу Кунжут по вкусу Яичный желток1 шт. Молоко1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Туда же просейте муку и соль. Тщательно вымесите тесто сначала в миске, а потом на присыпанной мукой поверхности.
  2. 2Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в колбаску и порежьте на 12–14 одинаковых частей. Каждую из них разомните и скатайте в пирожок.
    Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой
  3. 3В форме смешайте растительное масло с растопленным сливочным. В смесь обмокните каждый шарик теста, выложите их в форму. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. 4Тем временем смешайте фету с рубленым укропом. Когда шарики подрастут, по очереди растяните их в очень тонкие лепешки. На каждую выложите и размажьте немного сырной начинки.
    Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой
  5. 5Первую лепешку скатайте в длинный рулет, а его сверните в улитку. Ее положите по центру круглой формы для выпечки. Остальные рулетики сложите вокруг центральной улитки.
  6. 6Заготовку накройте полотенцем и снова оставьте минут на 20. Затем перемажьте пирог желтком, смешанным с молоком, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
    Пирог «Улитка» из дрожжевого теста с сырной начинкой

Теперь дайте пирогу немного остыть, нарежьте его треугольниками и подавайте к столу. Тесто будто слоеное, но не крошится. Оно выходит очень мягким и сливочным, буквально тает во рту. А сырная начинка только дополняет божественный вкус теста. Рекомендую!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Сало сухого посола: ничего лишнего

Сало сухого посола: ничего лишнего Тип: Закуски Время: 60 минут