Шикарный паштет из куриной печени с морковью

Шикарный паштет из куриной печени с морковью

Шикарный паштет из куриной печени с морковью

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Заготовки

Вся прелесть этого блюда в том, что готовится оно максимально быстро. При этом не стоит каких-то сумасшедших денег. Куриная печень всегда доступная и относительно дешевая, а остальные ингредиенты есть в холодильнике практически у каждого.

Важный момент: печень должна быть исключительно свежей. Замороженной она теряет огромную часть своих вкусовых качеств. В конечном итоге паштет из куриной печени с морковью получится рыхлым и с пупырышками. Это и будет первым признаком того, что паштет готовился неправильно, что влияет на сроки хранения и конечный результат.

Шикарный паштет из куриной печени с морковью

С чем подавать паштет из куриной печени

Паштет по этому рецепту можно смело назвать универсальным: он невероятно полезен, очень вкусный и приятный на вид. Щедро намажьте его на поджаренные гренки из черного хлеба или на кусочки свежей чиабатты. Можно добавить чуточку любимого джема. И вуаля, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Печень куриная600 г Сахар1 щеп. Морковь100 г Лук100 г Сливочное масло80 г Сливки100 мл Молоко100 мл Соль по вкусу Перец душистый по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте репчатый лук удобным вам способом. Хорошо нагрейте сковороду и влейте пару ложек подсолнечного масла. Отправляйте жариться лук на большом огне.
  2. 2Натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду, когда лук немного поджарится. Убавьте огонь.
    Шикарный паштет из куриной печени с морковью
  3. 3Внимательно осмотрите и срежьте все темные вкрапления в печени. Они и дают печени горечь и плохо перемалываются блендером. Нарежьте печень одинаковыми кусочками средней величины.
    Шикарный паштет из куриной печени с морковью
  4. 4Когда лук с морковью станут мягкими, влейте кружку воды и пропарьте овощи еще 3 минуты. Готовую зажарку выложите на тарелку.
  5. 5Приступайте к жарке печени. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом всыпьте подготовленную печень.
  6. 6Спустя несколько минут добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар и накройте сковородку крышкой. Так печень должна тушиться 7 минут.
    Шикарный паштет из куриной печени с морковью
  7. 7Добавьте лук с морковью, молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте, сделайте маленький огонь и добавьте сливки через 2 минуты. Тушите всё еще пару минут.
  8. 8Выложите готовую печень с овощами в чашу блендера и хорошо взбейте до эластичного состояния.
    Шикарный паштет из куриной печени с морковью
  9. 9Подготовьте чистую (желательно простерилизованную) баночку и вложите внутрь готовый паштет.
    Шикарный паштет из куриной печени с морковью

Рекомендуем растопить немного сливочного масла и полить тонким слоем сверху. Такой паштет можно хранить в холодильнике до недели-двух. Он отлично сочетается с конфитюром. Как приготовить вкуснейший конфитюр из киви и банана читайте здесь.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Нежные отбивные из куриных бедер на сковороде

Нежные отбивные из куриных бедер на сковороде Тип: Вторые блюда Время: 30 минут