Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом

Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом

Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Крупы Овощи Рыба

Когда думаешь, будто уже ничто в тарелке не удивит тебя по-настоящему, натыкаешься на нечто экстраординарное. Например, на эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Лишь взгляните на продукты и убедитесь, что для сегодняшнего ужина этот рецепт вам послан небесами!

Как готовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Итак, основа — рыбные консервы в масле — сардины в самый раз. Рис же в данном случае не гарнир, а ингредиент. Берите круглозерный — он даст нам нужный объем, сделает котлеты нежными и сытными. Подрумяненные лук с морковью добавят вкуса.

Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом

Подробнее о добавках для вкуса — тут вариантов достаточно. Кладите ароматные травы (сухие или свежие по сезону), зеленый лук, лимонную цедру или небольшой перец чили, если любите поострее. Лучше, конечно, не всё вместе. Для панировки вместо муки можете использовать сухари или семена кунжута.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис150 г Сардина в масле230 г Морковь1 шт. Лук1-2 шт. Яйцо1 шт. Пшеничная мука100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Рис промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  2. 2Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На разогретом подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Готовьте около 7 минут на среднем огне. Остудите.
    Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом
  3. 3С консервов слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
  4. 4Смешайте в миске рис, рыбу и морковь с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте.
    Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом
  5. 5Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке. Выложите котлеты на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.
    Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом

На гарнир к рыбным котлетам подавайте любые овощи, тушеные, печеные или свежие. Учитывая, что в котлетах уже есть рис, будет сытно. Попробуйте котлеты с разными соусами: сметанным, томатным или горчичным — вкус каждый раз будет иной. Надеемся, вам понравится, приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой

Тонкие картофельные блины на молоке с начинкой Тип: Закуски Время: 60 минут